15.11.2016

Ходорковский приехал в Хельсинки для обсуждения дальнейших планов российской оппозиции



Известный российский оппозиционер Михаил Ходорковский намерен привлечь новых людей для борьбы с режимом Владимира Путина в России. Об этом пишет финское издание Yle.
На прошедшем в эти выходные в Хельсинки учредительном собрании «Открытой России» критик Владимира Путина заявил, что власть в России должна сменяться регулярно путем честных выборов.

«Мы хотим, чтобы в России была демократическая, а не авторитарная власть», – заявил на пресс-конференции в Хельсинки Ходорковский.

Он также выразил уверенность, что период между 2018 и 2024 годами будет для России ознаменован серьезными изменениями.

В декларации «Открытой России» говорится о том, что сегодняшнее руководство России падет. При этом это произойдет по его же вине, а движение не будет тратить силы на его разрушение. Движение намерено показать гражданам России, которые в массе своей не желают перемен, что их жизнь могла бы быть гораздо лучше.

Одной из главных своих задач движение называет оказание помощи перспективным и молодым политикам. Также оно намерено улучшать предпосылки деятельности журналистов и ученых.

Ходорковский утверждает, что на следующих президентских выборах в 2018 году «Открытая Россия» поддержит Алексея Навального, если тот будет допущен к выборам. При этом поддержать движение может и кого-то другого, кто будет отвечать его взглядам, отметил Ходорковский.

В статье говорится, что Ходорковский и ранее намекал на свое возможное участие в выборах, однако через время опроверг это.

После падения нынешнего режима в России движение намерено на два года сформировать правительство переходного периода, которое осуществит экономические и политические реформы.

На учредительном собрании «Открытой России» в Хельсинки присутствовали 74 оппозиционных деятелей из России. Ходорковский подчеркнул, что речь идет не о партийном проекте.
Финская столица была выбрана местом приведения встречи из прагматичных соображений: в России лидеру движения грозит новый арест в связи с обвинениями в причастности к убийству мэра Нефтеюганска в 1998 году.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments