16.11.2016

«Адмирал Григорович» ударил «Калибрами» по террористам в Сирии



Фрегат «Адмирал Григорович» накануне совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов в Сирии. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает агентство «Интерфакс».

В ходе совещания президента России Владимира Путина с высшим военным руководством глава военного ведомства сказал, что «Адмирал Григорович» принял участие в операции и совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по заранее определенным и разведанным целям.

15 ноября Вооруженные силы России начали масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Шойгу констатировал, что впервые в истории ВМФ в боевых действиях принял участие авианосец «Адмирал Кузнецов». Помимо этого, в операции задействованы и береговые ракетные комплексы «Бастион».

11 ноября агентство «Интерфакс», ссылаясь на российский военно-дипломатический источник, сообщало, что палубная авиация крейсера «Адмирал Кузнецов», который находится у берегов Сирии, в любой момент готова начать удары по исламистам. Днем позже командир авианосца Сергей Артамонов рассказал, что палубные самолеты ведут отработку взаимодействия с береговым аэродромом.

Отряд кораблей Северного флота, возглавляемый «Адмиралом Кузнецовым», покинул Североморск 15 октября нынешнего года. Ожидается, что боевая служба российской корабельной группы в Средиземном море продлится до весны следующего года.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments