17.11.2016

«Берегись, Владимир: появился новый Путин»



Беспокойство президента России Владимира Путина вызывает тот факт, что риторика республиканца в духе «Америка прежде всего», его импульсивность и задиристость, а также то, с каким явным удовольствием он работает на публику, вполне могут проявиться в сфере иных интересов – причем так, что это не будет в полной мере устраивать Москву. Об этом пишет профессор международной политики Нью-Йоркского университета и внештатный сотрудник Европейского совета по международным отношениям Марк Галеотти для Foreign Policy.

По мнению автора, на данный момент Трамп восхищается Путиным, однако некоторые беспокоятся из-за возможности сценария, при котором Киеву удастся найти способ установить какие-то личные связи с Трампом. В таком случае его восточноевропейская политика может в одночасье претерпеть серьезные изменения.

Галеотти видит в этом проблему, поскольку Трамп на должности президента является совершенно непредсказуемым политиком. «Дональд Трамп – это человек, не имеющий внешнеполитического опыта, по которому можно было бы узнать, чего стоят его слова и каковы его интересы, а также не обладающий явным постоянством и не придерживающийся определенной идеологии. Им движет элементарное, неприкрытое тщеславие и столь же неприкрытый национальный эгоизм», – говорится в материале.

Другими словами, республиканец является воплощением именно тех качеств, которые нравятся Путину, считает автор. На его взгляд, суровый хозяин Кремля, который еще в детстве запомнился ребенком спокойным и серьезным, и в котором профессиональные навыки оперативника КГБ и страсть к боевым искусствам только подчеркивают дисциплину и самообладание, научился изображать из себя и вести себя как мачо, как человек непредсказуемый и готовый идти на риск. Путин привык ставить на то, что Запад играет роль ответственного взрослого, который будет делать все от него зависящее для избегания конфронтации и предотвращения конфликта. Вероятно, Трамп является более настоящим Путиным, чем сам Путин.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments