17.11.2016

На Украине назвали условие для успешной революции



Для следующей успешной революции на Украине необходим спонсор. Об этом накануне заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии «Ленте.ру».

«День Майдана 2013-2014 годов обходился украинским олигархам минимум в 200-300 тысяч долларов», – отметил аналитик. По его словам, на данный момент никаких перспектив у акций протеста он не видит. «Нет спонсора – нет революции», – заключил Охрименко.

15 ноября в центре Киева прошла акция против коррупции. Утром активисты, недовольные падением уровня жизни в стране, перекрыли улицы Грушевского, Институтскую и часть Крещатика. Активисты били в барабаны и кричали «Банду геть» («Банду долой!»).

14 ноября Тимошенко призвала граждан Украины выйти на бессрочный митинг в центр Киева. Она утверждает, что Порошенко и Национальный банк стали, по сути, опорой коррупции, а глава государства назначает на государственные должности своих партнеров по бизнесу.

В конце сентября СМИ сообщали о том, что Тимошенко ведет подготовку нового Майдана в Киеве. Журналисты сообщают, что общественные организации, связанные «Батькивщиной», закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях. Главным поводом для протестов станут высокие тарифы на ЖКХ.

Майдан – массовые протестные акции, которые происходили в Киеве и ряде других украинских городов зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments