18.11.2016

«Адмирал Кузнецов» в Сирии «щелкнул по носу» не только террористов – эксперт



Палубные истребители Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов» уничтожили более 30 боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещена в России – ред.) в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, передает «РИА Новости».

По его словам, 15 ноября в результате «массированного огневого удара» боевики понесли серьезный урон, было уничтожено крупное бандформирование группировки «Джебхат ан-Нусры».

По словам Конашенкова, сразу по нескольким разведывательным каналам подтверждается гибель не менее тридцати террористов, включая полевых командиров Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуля Баха Аль-Асфари, который планировал наступление на Аллепо. Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо и Хаме.

Эксперт по Ближнему Востоку, журналист-международник Аббас Джума в эфире радио Sputnik высказал мнение, что нанесенный по террористам удар является лишь разминкой перед более серьезными действиями.

По его словам, авиаудар по позициям «ан-Нусры» является хорошим «щелчком по носу» не только террористам, но и тем европейским политикам, которые утверждали, что авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» находится в непригодном состоянии, как и летательные аппараты на нем.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments