18.11.2016

Конгресс США готовит «всеобъемлющий ответ» России



Члены американского Конгресса от обеих партий занимаются разработкой всебьемлющего закона, который должен ответить на якобы российскую интервенцию России на Украине, в Сирии и «влияние» на выборы в США. Об этом сообщил член Демократической партии Бен Кардин, передает Reuters.

«Россия представляет собой очень серьезный вызов для Америки. Они не наши партнеры. Они хулиганы», – заявил законодатель, добавив, что идет работа над всесторонним законом на этот счет.

Конгрессмен отметил, что это будет ответ «как на (российские) атаки мышью, такт и МиГов». При этом он сомневается, что действующий состав Конгресса успеет рассмотреть и принять данный проект закона. Однако он выразил надежду на то, что парламентариям удастся «заложить основу на будущее».

Ранее официальные представители Вашингтона заявляли, что хакеры, которые, по мнению американской стороны, могли быть связаны с российским правительством, вмешивались в избирательную кампанию и осуществляли атаки на электронные ресурсы демократов. Так, звучали заявления о причастности Москвы к появлению на сайте WikiLeaks электронной переписки главы избирательного штаба Клинтон – Джона Подесты. При этом специальный координатор миссии ОБСЕ Одри Гловер заявила, что наблюдатели не зафиксировали внешнего вмешательства в электронные системы в ходе избирательной кампании.

Руководство США ни разу не сумели подкрепить свои обвинения о причастности к хакерским атакам доказательствами. В свою очередь, президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах Москвы, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от содержания документов.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments