18.11.2016

«Мир после победы Трампа: война подождет?»



Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США, хотя многие считали, что этого не произойдет. Поэтому сегодня – и в США, и в Японии – многие шокированы. СМИ и простые люди пытаются проанализировать, почему президентом избрали Трампа. Об этом пишет обозреватель японского издания Blogos Хироси Мацуи.

По его словам, восемь лет назад появился темнокожий мужчина, заявивший: «Да, мы можем!». Все поставили на него, однако все, что ему удалось сделать, – это реформировать систему здравоохранения и вывести страну из кризиса. Несмотря на то, что рабочих мест прибавилось, в центре страны так и не появилось работы со стабильным доходом, при котором можно было бы нормально жить. Такая ситуация сложилась и во многих других странах.

Именно поэтому время требует перемен. В результате в этот момент Великобритания покинула Евросоюз, президентом Филиппин был избран Родриго Дутерте, а США – Дональд Трамп. Вероятность победы на грядущих выборах во Франции ультраправой Марин Ле Пен, которая предлагает выдворить мигрантов, также велика.

«Что дальше?», – спрашивает автор.

«Глава КНР Си Цзиньпин, президент Филиппин Родриго Дутерте, президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер Венгрии Виктор Орбан, премьер Индии Нарендра Моди, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, премьер Японии Синдзо Абэ… И к ним добавился Трамп», – продолжает он.

На его взгляд, следует более тщательно продумывать, каким образом увеличить количество рабочих мест в развитых странах, а также то, как сделать продвинутое образование общедоступным, и лишь после этого воплощать в жизнь эти идеи.

По его словам, решения на все случаи жизни нет. Однако следует искать за собой и не искать новых виновных. «Адекватно оценивать реальность, думать своей головой, терпеливо вести диалог и создавать у себя в стране рабочие места, а также эффективную образовательную систему. Это в наших силах. Возможно, именно так мы сможем предотвратить войну», – резюмировал автор.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments