18.11.2016

Обама назвал Россию военной сверхдержавой и важным партнером



Президент США Барак Обама заявил, что Россия является сверхдержавой, обладающей влиянием во всем мире, а также важным партнером США. Заявление было сделано в Берлине во время пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает ТАСС.

«Мой подход к России не изменился с первого дня моего президентства», – отметил глава Белого дома. При этом он отметил, что Россия является важной страной, военной сверхдержавой, имеющей влияние в регионе и во всем мире.

Обама подчеркнул, что Вашингтон заинтересован в конструктивном сотрудничестве с Россией, но на данный момент существуют «объективные разногласия» с Москвой. Так, американский лидер счел маловероятным изменение российской политики в Сирии.

Глава Белого дома также обсудил с немецким канцлером важность сохранения антироссийских санкций до выполнения Москвой обязательств по минским договоренностям.

«Мы обсудили важность сохранения санкций до тех пор, пока Россия не выполнит обязательства по минским соглашениям», – сказал Обама. Он пообещал, что Вашингтон продолжит поддерживать народ Украины, и высказал убеждение в том, что каждая страна должна обладать правом самостоятельно распоряжаться собственной судьбой.

Обама заявил, что переговоры являются единственным путем выхода из сирийского кризиса. Он также призвал к принятию всеобъемлющих мер по решению гуманитарного кризиса в Сирии.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments