18.11.2016

Обама призвал Трампа в случае необходимости дать отпор Москве



Президент США Барак Обама призвал своего преемника Дональда Трампа сотрудничать с Россией, однако дать ей отпор в случае необходимости. Об этом действующий глава Белого дома заявил во время своего визита в Германию, сообщает Reuters.

«Работа с Россией в наших интересах, если мы хотим решить многие важные мировые проблемы. Я надеюсь, что избранный президент будет столь же конструктивно работать с Россией и искать сферы взаимодействия, где наши интересы будут совпадать», – заявил Обама.

При этом он отметил, что Трамп должен быть готов также к противостоянию России в тех сферах, в которых Москва отходит от американских ценностей и норм международного права.

Обама объяснил это на примере. На его взгляд, антироссийские санкции из-за ситуации на юго-востоке Украины должны сохраняться до выполнения Москвой условий минских соглашений.

Глава Белого дома также назвал канцлера ФРГ Ангелу Меркель своим, вероятно, наиболее близким партнером на международной политической арене и выразил уверенность в необходимости свободной торговли между двумя странами.

Обама совершает свое последнее турне на посту президента: в пятницу, 18 ноября, он должен отправиться в Перу на саммит АСЕАН.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments