18.11.2016

ВКС нанесли удар крылатыми ракетами по объектам боевиков в Сирии



Стратегические ракетоносцы Воздушно-космических сил России нанесли удар крылатыми ракетами воздушного базирования по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (террористические организации, запрещены в России – ред.) в Сирии. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на сайт Министерства обороны.

В сообщении говорится, что самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории России, их маршрут проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики.

Ракетоносцы преодолели более 11 тысяч километров, совершив две дозаправки в воздухе, и выполнили пуски ракет из района над Средиземным морем. После атаки самолеты благополучно вернулись на аэродром.

В военном ведомстве подчеркнули, что координаты всех целей ударов ракетоносцев были проверены и подтверждены по каналам разведки.

Ранее министр обороны россии Сергей Шойгу заявил, что Москва начала операцию по нанесению массивного огневого поражения по позициям боевиков в провинциях Идлиб и Хомс.

В боевых действиях приняли участие авианосец «Адмирал Кузнецов» и фрегат «Адмирал Григорович». Следует отметить, что ракеты по целям в глубине Сирии запустили береговые комплексы «Бастион». Палубные истребители Су-33 из состава авиакрыла «Адмирала Кузнецова» уничтожили не менее 30 исламистов «ан-Нусры» в провинции Идлиб, в том числе ряд полевых командиров.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments