21.11.2016

Путин назвал «печальным фактом» арест Улюкаева



Президент России Владимир Путин заявил, что дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева является печальным фактом, однако власти намерены и в дальнейшем бороться с проявлениями коррупции. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам работы саммита АТЭС, передает ТАСС.

Глава государства отметил, что комментировать эту ситуацию должны в конечном итоге прокомментировать правоохранительные и судебные органы. «Только после этого можно будет сказать что-то по сути, но сам факт того, что это состоялось — это печальный очень факт», – сказал он.

По словам Путина, работа работа по борьбе с коррупцией будет продолжена, а отношение власти к любым ее проявлениям будет нетерпимым. При этом он предположил, что подобные действия правоохранительных органов (арест Улюкаева – ред.) не наносят ущерб деловому климату, а, напротив, укрепляют его.

Путин также заявил, что партнеры России на международной арене и жители страны должны понимать, что закон будет применяться «одинаково ко всем», вне зависимости от служебного положения. Ранее в Следственном комитете заявили, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в размере двух миллионов долларов за выдачу министерством положительного заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Позднее Улюкаев был уволен со своей должности в связи с утратой доверия.

Экс-главе Минэкономразвития предъявлены обвинения по статье о получении взятки лицом, занимающим государственную должность. На данный момент чиновник находится под домашним арестом, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments