21.11.2016

Россию необходимо наказать за агрессию — американский сенатор



Россия, возглавляемая Владимиром Путиным, распространяет антидемократические тенденции, которые являются полной противоположностью тем ценностям, которые исповедуют Соединенные Штаты Америки. При этом Москва вмешивается в американские выборы, угрожает жизням простых людей на Украине и в Сирии, пытается изменить мировой порядок, который с момента окончания Второй мировой войны обеспечивает стабильность. Очень важное значение имеет то, какую политику в отношении России будет выстраивать новоизбранный президент США Дональд Трамп после того, как начнет свою работу в Овальном кабинете. Об этом пишет сенатор от штата Мэриленд Бен Кардин в своей колонке для The Washington Post.

Автор статьи призывает Трампа, который через пару месяцев переберется в Белый дом, увидеть Россию в ее истинном облике «всеобщего врага и агрессора».

«Дестабилизирующие действия России за рубежом, такие, как бои с украинскими силами в Донбассе на востоке Украины, незаконная оккупация Крыма, нарушение украинского суверенитета, не будут и не должны быть узаконены.

Заявление Путина в среду, что страна выйдет из соглашения по Международному уголовному суду в связи с расследованием ООН ее деятельности на Украине, говорит само за себя», – говорится в материале.

По мнению Кардина, Вашингтон должен сформулировать немедленный и исчерпывающий ответ на российскую агрессию.

Автор материала полагает, что необходимо послать решительный сигнал о том, что внутренняя тирания и международная воинственность России – это вещи, за которые Москве придется нести ответственность. Помимо этого, Вашингтон должен вступиться за союзников США на геополитической арене. Кардин также предлагает оказывать поддержку оппозиционным силам в самой России.

Сенатор полагает, что его политическая позиция, скорее всего, не согласуется с взглядами нового президента, однако он выражает надежду на то, что его мнение разделяют его коллеги по Сенату как из Демократической, так и из Республиканской партии.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments