21.11.2016

В Минобороны Швейцарии назвали инцидент с российским самолетом проверкой



Министерство обороны Швейцарии заявило, что сопровождение швейцарскими истребителями самолета с российской делегацией, направлявшегося в Перу на саммит АТЭС, является обычной проверкой. Об этом сообщает агентство Reuters.

Накануне швейцарские истребители приблизились на опасное расстояние к самолету с российской делегацией на борту, после чего в течение нескольких минут сопровождали его. На борту находились члены делегации из России, включая главу ФСВТС Александра Фомина, а также журналисты.

В военном ведомстве Швейцарии заявили, что два истребителя F/A-18 летели рядом с российским самолетом в течение семи минут над швейцарской территорией. При этом в ведомстве отметили, что подобные полеты совершаются примерно 400 раз в год для того, чтобы проверить принадлежность самолетов иностранных правительств.

«Это как полицейский патруль на улице, проверяющий машины, чтобы убедиться, что они не были угнаны», – приводит агентство слова представителя минобороны Швейцарии.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова сообщила, что Москва соответствующим образом отреагирует на объяснения Берна относительно данного инцидента.

«Особое беспокойство у пассажиров российского самолета вызвало достаточно близкое расстояние, на которое приблизились эти истребители», – заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-24».

В свою очередь, пресс-секретарь управленческими делами президента России Елена Крылова сообщила «РИА Новости», что это уже не первый случай, когда швейцарские истребители сопровождают борты специального летнего отряда «Россия».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments