21.11.2016

Западные СМИ встревожены первыми назначениями Трампа



Назначение на должности «убежденных консерваторов» говорит о намерении республиканца воплотить в жизнь тот курс, о котором он заявлял в ходе предвыборной кампании.
Западные средства массовой информации оказались встревожены новыми назначениями избранного президента США Дональда Трампа в новой администрации. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на различные СМИ.

Так, сообщается, что Трамп намерен сделать сенатора от штата Алабама Джефа Сешнса генеральным прокурором страны, сенатора от штата Канзас Майкла Помпео – главой ЦРУ, а генерала в отставке Майкла Флинна – советником по вопросам национальной безопасности.

Газета The New York Times пишет, что назначение на высокие должности «убежденных консерваторов» говорит о правдивости намерений республиканца проводить тот жесткий курс, о котором он заявлял в ходе предвыборной гонки – в частности, в вопросах миграционной политики, слежки за мусульманами и работы правоохранительных органов.

Похожей позиции придерживаются обозреватели издания The Washington Post. В редакционной статье, которая была опубликована на сайте газеты, говорится, что американцы, которые хотели бы сохранения старых альянсов США и гражданских прав в стране, есть все поводы основания для волнения из-за назначений нового главы государства.

Обозреватели издания полагают, что эти назначения предвосхищают «грубый и непродуктивный подход» Вашингтона в отношении мусульманского мира, «опасный поворот» в сторону России и применение запрещенных методов в борьбе с терроризмом.

Оба издания опубликовали больше количество статей, авторы которых дают различные объяснения «опасности» людей, назначенных Трампом.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments