22.11.2016

Командир полка «Азов» предрек поражение украинской армии от России «за секунду»



Вооруженные силы Украины в Донбассе могут быть очень быстро разгромлены российской армией. Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил народный депутат Украины, командир полка «Азов» Андрей Билецкий.

«Если Россия захочет, то изменит все в одну секунду, не захочет – не изменит. Единственное, о чем можно говорить, так это о том, что такая ситуация чрезвычайно деморализует военных. Моральное состояние – низкое. Если, не дай бог, Россия решит перевести все в горячую стадию, то мы снова умоемся кровью», – сказал он.

При этом он отметил, что у украинских военных очень низкая мотивация, а большинство соединений страдают от недоукомплектации.

По словам командира «Азова», у ополченцев Донбасса существует большое количество возможностей для разгрома ВСУ. В частности, он заявил, что ополченцы могут попробовать прорваться к Славянску, выйти на Славянские леса и юг Харьковской области. «Могут выбрать удар на Мариуполь. Попробовать сломать линию тотально и взять Марьинку, Волноваху, пытаясь отрезать Мариуполь от Запорожской области», – сказал он.

В июле Билецкий назвал бутафорским украинский военный флот. По его словам, учитывая географическое доминирование Крыма и существование там мощной авиационной группировки, весь прибрежный украинский флот будет потоплен за сорок минут. Нардеп отметил, что с умилением наблюдает за тем, как руководство страны предпринимает попытки построить Военно-морские силы, где «количество адмиралов превосходит число боевых кораблей».

Вооруженный конфликт на востоке Украины разразился весной 2014 года после попытки Киева силой подавить протестные акции в Донецкой и Луганской областях, которые были вызваны сменой власти в стране. Руководство страны регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе и называет страной-агрессором. В Москве эти обвинения опровергают, ссылаясь на их бездоказательность.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments