22.11.2016

На майдане Незалежности начались стычки с правоохранителями



На площади Независимости (майдане Незалежности) в центре Киева накануне произошли столкновения с силовиками. Об этом сообщает «РИА Новости».

В сообщении говорится, что группа людей собралась пронести на митинг, посвященный годовщине Евромайдана, несколько десятков автомобильных покрышек, однако правоохранители пресекли эту попытку, начав задержания активистов. В результате конфликта произошла потасовка.

По информации агентства «Интерфакс», некоторые участники акции попытались зажечь покрышки, что привлекло внимание полиции. Правоохранители стали препятствовать активистам, те в свою очередь начали вести себя агрессивно, также прозвучал призыв «стать на защиту демократических ценностей». После этого к площади направилась группа молодых людей в масках, они бросились к стеле в центре площади.

21 ноября на Украине по случаю третьей годовщины начала Евромайдана на государственном уровне отмечался праздник – День достоинства и свободы. В стране в этот день проводятся массовые мероприятия, центральные улицы крупных городов перекрыты. Кроме того, о своих намерениях провести в этот день антиправительственные акции протеста объявили представители украинских националистических организаций.

Так, бойцы полка «Азов» Нацгвардии Украины после акции на площади Независимости направились маршем к зданию администрации главы государства Петра Порошенко. Согласно сообщению украинского интернет-портала

«Страна.ua», в акции участвовало около пятисот человек. Во время шествия они выкрикивали традиционные националистические лозунги: «Слава Украине!», «Героям слава!», «Украина превыше всего!».

Евромайдан – массовые акции протеста, которые проходили в центре Киева и крупных городах Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти.

 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments