22.11.2016

СБУ похитила в Крыму двух российских военных



Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и вывезли из Крыма на территорию Украины двух российских военнослужащих. Об этом сообщает «РИА Новости» с ссылкой на Министерство обороны России.

В ведомстве сообщили, что двадцатого ноября около 13:00 по московскому времени сотрудники Службы безопасности Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма на территорию Николаевской области (Украина – ред.) двух российских военных. При этом в Минобороны назвали имена задержанных военнослужащих: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович.

По данным министерства, украинские спецслужбы намерены сфабриковать против задержанных уголовное дело за якобы совершенные преступления против Украины. В ведомстве не исключили, что для получения «правдивых» признательных показаний на россиян будут оказывать психологическое и физическое давление.

В свою очередь, в СБУ сообщили, что ранее задержанные военные служили в украинской армии и против них открыто уголовное дело о дезертирстве. В ведомстве утверждают, что они были задержаны при попытке пересечь пункт пропуска на границе Украины с полуостровом.

Следует отметить, что это уже не первая операция украинских спецслужб в Крыму. Так, в ноябре ФСБ России задержала в Севастополе диверсионно-террористическую группу Министерства обороны Украины. Трое подозреваемых были арестованы и дали признательные показания.

Несколько позже правоохранителям удалось задержать еще двух диверсантов, включая полковника Главного разведывательного управления Украины. Разведчики работали в Крыму под прикрытием. Они осуществляли наблюдение за объектами Черноморского флота, а также планировали диверсии на инфраструктурных объектах.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments