23.11.2016

ABC: «Выиграет ли Путин французские выборы?»



Испанское издание ABC в заголовке статьи, помещенной на главной странице своего портала, ставит вопрос ребром: «Выиграет ли Путин французские выборы?». Ответ «да» авторы редакционной статьи на всякий случай прямиком не дают, однако подводят читателя именно к положительному ответу на данный вопрос, пишет ИА REGNUM.

Положительные результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, победа Дональда Трампа на президентских выборах в США, пророссийские президенты в Молдавии и Болгарии – все это явно радует Кремль, говорится в материале. При этом следующей такой страной может стать Франция. Там ситуация сложилась таким образом, что кандидат от левых Ален Жюппе вряд ли может рассчитывать на какой-то результат. Хорошие шансы на победу имеют выигравший праймериз Франсуа Фийон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Очевидно, Путин это понимает, поэтому почти полностью прекратил общение с президентом Франции Франсуа Олландом, говорится в статье.

По мнению авторов статьи, любой из трех возможных претендентов на должность главы государства является сторонником оживления контактов с Москвой. Особенно это касается Ле Пен и Фийона, которые уверены в том, что без Москвы не удастся решить ни один серьезный международный вопрос. В материале говорится, что победа кого-то из них будет означать, что президентом Сирии наверняка останется Башар Асад, поскольку лишь Жюппе категорически против такого варианта. При этом издание призывает «болеть» за победу Фийона, поскольку он считает, что «Россия – великая страна, но в какой-то момент мы должны, не колеблясь, удержать Путина от попыток аннексировать другие страны».

С точки зрения авторов материала, Фийон является самым серьезным из кандидатов и наиболее неудобным для Запада, поскольку еще с 2012 года был замечен в последовательной поддержке Москвы. В 2013 году он принимал участие в Валдайском форуме, а не так давно заявил, что в скором времени Брюссель примет решение отменить антироссийские санкции, хотя данный вопрос пока что даже не стоит на повестке дня в Евросоюзе.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments