23.11.2016

Американский суперэсминец Zumwalt сломался в Панамском канале



В понедельник вечером новейший эсминец USS Zumwalt сломался во время прохождения через Панамский канал. Об этом сообщает Defence News, ссылаясь на заявление Военно-морского флота США.

В сообщении говорится, что из строя вышли теплообменники в силовой установке корабля, которая питает ряд систем судна, в том числе вооружение и датчики.

Эсминец, который следовал в порт приписки в Сан-Диего, был отбуксирован на базу Родман в панамском Бальбоа. На данный момент специалисты занимаются определением графика ремонтных работ.

Высокотехнологичный эсминец-невидимка сошел с верфи 7 сентября, но уже успел доставить проблем ремонтникам. Так, в конце сентября стало известно о течи в силовой установке корабля, а в следующем месяце он столкнулся с техническими трудностями во Флориде.

Следует отметить, что поломки оказались не единственной проблемой USS Zumwalt. Корабль оказался весьма дорогим в эксплуатации даже по меркам армии США. Так, один выстрел из уникальной пушки, которой оборудован эсминец, обходится бюджету в 800 тысяч долларов при стоимости самого корабля 4,4 миллиарда.

Ранее сообщалось, что американский флот урезал закупки кораблей класса USS Zumwalt с 28 до трех единиц.

Эсминец официально вошел в состав ВМС США 15 октября. Судно стало одним из самых дорогих в истории американского флота.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments