23.11.2016

Медведев подписал распоряжение о повышении тарифов ЖКХ



Стоимость услуг ЖКХ в России вырастет в июле следующего года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Сообщение об этом опубликовано на интернет-портале правовой информации.

В среднем по стране стоимость коммунальных услуг вырастет примерно на 5 процентов.

Больше всего вырастут тарифы в Москве – на 7 процентов. В Санкт-Петербурге, Якутии и на Камчатке они поднимутся на 6 процентов. Наименьший рост тарифов произойдет в Северной Осетии (2,5 процента) и Дагестане (3,3).
18 ноября депутат Троицкого сельского поселения Омской области Андрей Ягодка объявил голодовку из-за резкого повышения цен за услуги ЖКХ – до 80 процентов в некоторых поселках региона. Попытки обращения в суд, по словам депутата, оказались безуспешными.

«Отказали (в суде — ред.), потому что Омский муниципальный район согласовывал проект указа. Если бы они выпустили указ, тогда можно было бы оспорить. А поскольку это проект, и он якобы не нарушает ничьих прав при принятии, то, соответственно, его обжаловать нельзя», – заявил он.

Ягодка продолжает голодовку уже более 10 дней. Он рассказал, что за это время чиновники с ним не связывались, а полиция и скорая помощь, которые контролируют состояние депутата, приехали после того, как о ситуации узнали СМИ. Ягодка добавил, что намерен продолжать голодовку до тех пор, пока решение о росте тарифов не будет отменено.

С 1 июля нынешнего года тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли по всей стране. Больше всего в Москве и Санкт-Петербурге – на 6,5 процента.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments