24.11.2016

Ляшко назвал министра культуры Украины «генетически поврежденным»



Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал министра культуры страны Евгения Нищука идиотом и потребовал его увольнения как «генетически поврежденного» за высказывание о жителях юго-востока Украины. Об этом он накануне написал на своей странице Facebook.

Парламентарий написал, что его семья родом из Донбасса. «И я там вырос, в луганских степях необозримых впитал в себя свободный казацкий дух», – добавил он.

Ранее в среду глава минкульта попросил прощения за свои слова о генетике жителей восточных регионов страны. По словам чиновника, он имел в виду необходимость диалога с населением Донбасса. «На самом деле я не хотел никого обидеть или обвинить в неполноценности»,– сказал глава министерства в ходе заседания правительства.

В тот же день Нищук заявил, что его слова были вырваны из контекста. «Я не говорил о какой-то неполноценности населения Донбасса. Я говорил о том, что в Советском Союзе была такая практика, когда население переселяли», – подчеркнул он.

Двумя днями ранее Нищук заявил, что население юго-востока страны из-за своего происхождения не в состоянии воспринимать украинскую культуру. «Когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные [регионы]», – сказал он.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украина разразился весной 2014 года после попыток Киева силовыми методами подавить протестные акции в Донецкой и Луганской областях, которые были вызваны антиконституционной сменой власти в стране.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments