24.11.2016

НАТО испугался объединения сил России и Абхазии – СМИ



23 ноября представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон выступает против ратификации Россией соглашения о создании объединенных вооруженных сил с руководством Абхазии. Он отметил, что США не признают законность этого договора, а сам он не является законным международным соглашением. Таким образом, США в очередной раз потребовали от России выполнения обязательств по соглашению о перемирии с Грузией, пишет обозреватель МИА «Россия сегодня» Александр Хроленко.

В материале говорится, что Вашингтон не признает само существование Абхазии как независимого государства, однако Москва не намерена пересматривать признание республики. Так, замглавы внешнеполитического ведомства России Григорий Карасин отметил, что возможность пересмотра позиции по признанию Абхазии и Южной Осетии отсутствует сегодня и ее не будет в будущем, несмотря на то, что на этом настаивает официальный Тбилиси.

Заявление Кирби прозвучало после того, как днем ранее президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об Объединенной группировке войск Вооруженных сил Российской Федерации и Вооруженных сил Республики Абхазия». 2 ноября этот закон был принят Госдумой, 16 ноября его одобрила верхняя палата парламента. Финансирование расходов на реализацию договора осуществляется в пределах бюджета Министерства обороны России.

Ранее оборонные приоритеты на Южном Кавказе Россия отразила в новой редакции Военной доктрины, в которой появились пункты про союзнические отношения с Абхазией и Южной Осетией.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments