24.11.2016

«Российская революция: все выборы в мире выиграл Путин» – Il Giornale



Результаты последних выборов в Европе и США играют на руку президенту России Владимиру Путину. Так, за последние две недели Дональд Трамп выиграл выборы в США, Франсуа Фийон одержал победу на праймериз

Республиканской партии во Франции и получил хорошие шансы попасть в следующем году в Елисейский дворец, Игорь Додон стал президентом Молдавии, а Румен Радев – президентом Болгарии. Все четыре победителя являются на самом деле почитателями, а некоторые из них – даже личными друзьями Владимира Путина, пишет обозреватель итальянской газеты Il Giornale Ливио Капуто.

В материале говорится о различных нюансах в отношениях Путина с данными четырьмя действующими лицами. Так, Дональд Трамп ограничился многократным выражением своего восхищения Путиным. Республиканец дал понять, что не намерен продолжать политику жесткого противостояния с Россией, которую вел его предшественник Барак Обама.

«Неожиданная победа Фийона, казавшимся еще недавно не многим более, чем наблюдателем в схватке Саркози и Жюппе, может считаться как раз настоящей большой победой Путина. Тесные отношения между ними, о которых мало кто знал до сегодняшнего дня, завязались восемь лет назад, когда оба занимали посты премьер-министров своих стран», – говорится в статье.

Автор напоминает, что дружеские отношения Путина и Фийона сохранились даже после того, как Путин вновь возглавил Россию, а Фийон стал простым депутатом. Его приглашали как на подмосковную дачу, так и в Сочи, а теперь, когда он получил хорошие шансы в гонке за Елисейский дворец, он не делает тайны из своей программы: конец антироссийским санкциям, окончание военных расположений НАТО на границах с Россией, дистанция в отношениях с США.

Выборы в Молдавии и Болгарии, продолжает Капуто, имеют меньшее значение. При этом он отметил, что поводов для радости российскому лидеру все равно хватает. «Если к этому добавить, что в Германии, несмотря на Меркель, сохраняет свою силу пророссийская партия, в которой состоял Герхард Шредер и которую поддерживают многие крупные промышленники; что Италия не только имеет большого друга Москвы в лице Берлускони, но и не была бы против упразднения санкций; что Москва обладает прекрасными связями на Кипре, в Греции и в Сербии, то у Путина действительно есть много поводов для радости», – резюмирует автор.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments