24.11.2016

Российские пограничники открыли огонь по контрабандистам на границе с Украиной



Российские пограничники в Ростовской области открыли огонь по автомобилю контрабандистов, которые пытались незаконно ввезти в страну продукты из Украины. Об этом сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ России по региону, передает «Интерфакс».

В пресс-службе заявили, что на окраине Донецка (Россия) были задержаны двое российских граждан, которые предприняли попытку на автомобилях марки УАЗ «Патриот» без государственных регистрационных номеров ввезти на территорию России в обход установленных пунктов пропуска продукты питания общим весом около 500 килограммов.

В ходе задержания контрабандисты осуществили попытку скрыться вглубь российской территории, однако были обстреляны, в результате чего один из нарушителей получил касательное ранение голени левой ноги. Ему оказана необходимая медицинская помощь, и, как утверждает пресс-служба погрануправления, «в настоящее время жизни и здоровью правонарушителя ничего не угрожает».

Оба нарушителя были задержаны. В их отношении возбуждены дела об административных правонарушениях.

В погрануправлении ФСБ также отметили, что в последнее время пограничники Ростовской области стали все чаще сталкиваться с фактами неповиновения на границе: «Контрабандисты пытаются спасти себя, свой товар и стараются скрыться. В результате при задержании нарушителей происходят, в том числе, такие ситуации».

В конце лета в Ростовской области были задержаны два украинских гражданина, которые пытались пронести на территорию России 2,4 тысячи живых утят. Мужчины передвигались пешком вдоль железнодорожных путей из украинского поселка Меловое в российское Чертково.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments