25.11.2016

Фийон о России: «Опасная страна, которая никогда не знала демократии»



Противники называют Франсуа Фийона самым «реакционным» кандидатом второго тура праймериз партии «Союз за народное движение», а он, в свою очередь, делает все возможное, чтобы развеять прилипший к нему образ, дистанцировавшись от президента России Владимира Путина. Об этом пишет обозреватель газеты Le Figaro Марк де Бони.

Так, бывший глава французского правительства рассказал, что в свое время добился множества чрезвычайно выгодных для Франции соглашений, поскольку «боролся» с Путным. По словам Фийона, президент России – сложный собеседник,который уважает тех, кто готов выполнить взятые на себя обязательства. Не желая слишком подробно останавливаться на этом моменте, Фийон сказал, что вопрос Путина не представляет никакого интереса. «Вне зависимости от российского лидера, это самая большая в мире по площади страна, у нее есть глубоко европейская культура и очень значительные природные богатства. И она опасна, потому что у нее много ядерного оружия», – сказал Фийон, который в бытность премьер-министром Франции неоднократно бывал в Москве.

Претендент на Елисейский дворец добавил, что на сегодняшний день самым важным заданием Запада является стабилизация России и приведение ее в Европу. По его словам, главной угрозой для Запада в долгосрочной перспективе является вовсе не Россия, а Китай.

По мнению автора статьи, если Фийон одержит победу на президентских выборах во Франции, то страна может совершить резкий поворот в дипломатии, в частности, по сирийскому вопросу. «Такие перемены могут сопровождаться некоторой напряженностью с Германией Ангелы Меркель, которая остается убежденной противницей Владимира Путина», – резюмировал Марк де Бони.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments