25.11.2016

МИД России осудило сожжение украинского флага в Москве



Россия считает нападение на культурный центр Украины в Москве, сопровождавшееся сжиганием украинского флага, варварским. Об этом накануне заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Мы всегда осуждаем подобного рода варварские действия, где бы они ни происходили. Относительно вчерашнего инцидента, соответствующий запрос был направлен в правоохранительные органы, вопрос изучается», – сказала она.

Захарова добавила, что на Украине нападения на российские учреждения остаются без последствий. По ее словам, в соседней республике хулиганские выходки в отношении загранучреждений проходят с такой регулярностью, что напоминают запланированную кампанию.

Днем ранее внешнеполитическое ведомство Украины выразило протест в связи с нападением на украинский Национальный культурный центр в Москве. Киев потребовал провести расследование инцидента и наказать виновных.

«Министерство иностранных дел Украины крайне возмущено фактом преступного надругательства в России над государственным символом Украины – поджогом государственного флага», – говорится в публикации.

Нападение на культурный центр на Арбате произошло вечером 22 ноября. Неизвестные подожгли украинский флаг и с помощью краски оставили на фасаде надпись «Харьков – русский город». До прибытия полицейских злоумышленникам удалось скрыться. По факту случившегося была начата доследственная проверка, у администрации культурного центра запрошены записи с камер наблюдения. Ответственность за акцию уже взяла на себя партия Эдуарда Лимонова «Другая Россия».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments