25.11.2016

Порошенко рассказал об обсуждении Крыма с Трампом



Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что было темой обсуждения во время его беседы с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом. По его словам, это были вопросы Крыма и Донбасса. Об этом сообщает «РИА Новости».

Порошенко отметил, что эти вопросы были подняты Трампом. Президент Украины сказал, что не хотел бы рассказывать журналистам содержание первого разговора с Трампом, однако, по его словам, у него была возможность предоставить ему очень детальную информацию о ситуации на востоке Украины.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва готова ждать изменения позиции США по Крыму, поскольку понимает, что для этого необходимо время.

При этом он отметил, что с российской стороны никто «никогда не будет готов начать какие-либо дискусси по Крыму».

Также он предположил, что Трамп мог бы укрепить атмосферу доверия с Россией, если бы убедил НАТО замедлить расширение или отвести свои войска от российских границ.

В ходе избирательной кампании Трамп заявлял о своей готовности поставить на рассмотрение вопрос о признании Крыма частью России.

В прошлый четверг стало известно, что на должность госсекретаря США рассматривается кандидатура Митта Ромни. В минувшую субботу новоизбранный глава государства провел с ним встречу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом Вашингтона.

Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума, который состоялся 16 марта 2014 года, в ходе которого большинство жителей полуострова высказалось за это решение. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments