28.11.2016

«Нужно ли готовиться к войне?»: финские СМИ обвиняют в создании агрессивного образа России



Освещая Россию, средства массовой информации Финляндии делают акцент на угрозах, сообщили на семинаре, который посвящен работе финских медиа и уровню безопасности в регионе Балтийского моря. Организатором семинара было объединение Vapas valita toisin («Свобода делать другой выбор»). Об этом пишет финское издание MTV.fi.

Так, доктор политологии Пекка Висури отмечает, что СМИ Финляндии пишут новости о вооруженной активности России вблизи Финляндии, а это, по словам Висури, не соответствует действительности.

По его словам, на сегодняшний день все свои силы Россия сосредоточила на украинском направлении.

В свою очередь, журналистка газеты Ydin Арьи Ахло считает, что в новостях о России присутствует «выражение мнения, основанного на непроверенных фактах».

Прокомментировал освещение финскими СМИ России и депутат парламента страны, бывший министр иностранных дел Эркки Тоумиоя. На его взгляд, ситуацию с безопасностью в балтийском регионе необоснованно описывают как угрожающую, по крайней мере, на главных страницах газет и в заголовках.

Сам он не видит никаких угроз для внешнеполитического положения Финляндии. На его взгляд, военная риторика опасна, поскольку «как от агрессивных заявления – один шаг до агрессивных поступков, так и от военной риторики – шаг до военных действий».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments