28.11.2016

Украину могут лишить «Евровидения»



Украина может лишиться возможности проводить «Евровидение-2017», поскольку не успевает с организацией конкурса. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на исполняющего обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Александра Харебина..

Так, в начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда «Евровидение» показал НТРК «красную карточку» из-за фактического срыва подготовки к конкурсу, сказал Харебин.

Он объясняет сложившуюся ситуацию бюрократией, несовершенством законодательных актов и пренебрежительным отношением некоторых чиновников к конкурсу.

При этом он отметил, что на сегодняшний день Украина отстает от графика уже не так сильно – за октябрь отставание удалось сократить с трех месяцев до одного. Тем не менее, окончательное решение относительно того, будет ли конкурс проводиться в Киеве, будет принято на заседании Европейского вещательного союза 8 октября.

Около месяца назад глава Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания подал в отставку. Свое решение он объяснил проблемами с бюджетом компании, которые связаны с необходимостью вкладывать значительные средства в проведение конкурса.

Украина получила право принять песенный конкурс после победы представительницы этой страны Джамалы на конкурсе в Стокгольме, который состоялся 14 мая. В сентябре организационный комитет объявил о решении провести мероприятие в Киеве, отдав предпочтение столице перед Днепром и Одессой.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments