29.11.2016

Украинцы возмущены фреской с Порошенко



Социальные сети обрушились с критикой на президента Украины Петра Порошенко после того, как в интернете появился снимок фрески, на которой запечатлена Божья матерь, парящая над Порошенко с его семейством. Об этом сообщает «РИА Новости».

Снимок был опубликован в Facebook украинским политическим активистом Юрием Касьяновым. Он не указывает, кто сделал фотографию и где находится сама фреска, однако журналисты полагают, что она может находиться в домовой церкви главы государства в «VIP-поселке» Козин.

Пост Касьянова вызвал сильный резонанс в социальных сетях. Сам он пошутил в подписи под снимком, что рядом с фреской наверняка лежит «золотой батон».

На волне всеобщего возмущения пользователи украинского сегмента Facebook вспомнили о портрете бывшего генерального прокурора страны Виктора Пшонки в образе Цезаря.

Золотой батон, который стал символом коррумпированности украинских властей, был найден в президентской резиденции Межигорье в феврале 2014 года. При этом спустя год руководство Украины объявило о его пропаже.

Согласно данным соцопроса, который был проведен социологической группой «Рейтинг», почти половина граждан Украины поддерживают идею отставки президента Петра Порошенко и выступают за проведение досрочных выборов главы государства.

Согласно данным опроса, идею отставки президента Украины и назначения новых выборов главы государства поддерживают 46% опрошенных, 42% – не поддерживают, 12% – не определились с выбором.

Опрос проводился с 10 по 17 ноября по всей территории Украины. В нем приняли участие две тысячи совершеннолетних граждан. Статистическая погрешность не превышает 2,2 процента.

Источник фото: facebook.com Vsevolod Nepogodin 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments