29.11.2016

В бундестаге призвали ввести санкции против России из-за Сирии



Депутаты немецкого бундестага обратились к федеральному правительству и руководству Евросоюза с призывом ввести новые ограничения против Москвы – из-за ситуации в сирийском Алеппо. Помимо этого, они предлагают установить «воздушный мост» в этот город, сообщает журнал Der Spiegel.

Немецкие парламентарии ссылаются на то, что, согласно поступающим докладам, взятие Алеппо правительственными силами Сирии, «по-видимому, неизбежно». Сообщается, что сирийская армия при поддержке ВКС России продвигается все дальше и дальше в удерживаемые повстанцами районы города.

В публикации отмечается, что ежедневно приходят сообщения о погибших и раненых среди мирного населения, под обстрелами оказываются школы и больницы.

Автор идеи утверждает, что санкции, хоть и медленно действуют, должны заставить Москву «просчитывать последствия» своих действий. Нынешнюю позицию Евросоюза и Германии в частности они подвергают критике за «молчание» в этой ситуации.

В прошлом месяце предложение о введении антироссийских санкций из-за Сирии уже высказывалось. 21 октября лидеры Евросоюза подвергли осуждению атаки сирийской власти и ее союзников, прежде всего России, на гражданское население в Алеппо, а также заявили, что рассмотрят «все возможные варианты» на случай «продолжения нынешних зверств».

На сегодняшний день в отношении Москвы действуют определенные санкции Евросоюза из-за присоединения Крыма к России и ситуации на востоке Украины. Аналогичные санкции были введены рядом других государств. В ответ на них Россия ввела ответное продуктовое эмбарго.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments