30.11.2016

Полиция проводит проверку по заявлению Киркорова о вымогательстве



Правоохранительные органы проводят проверку по заявлению эстрадного певца Филиппа Киркорова о вымогательстве одного миллиона евро, передает ТАСС. Агентство, сославшись на пресс-службу Главного управления МВД по Москве, сообщило, что «в один из территориальных отделов полиции Москвы обратился гражданин, который заявил, что у него вымогают 1 миллион евро за нераспространение сведений, порочащих его репутацию».

«По данному факту полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – отметили в ГУ МВД. При этом правоохранители сообщили, что «в настоящее время задержанных лиц по данному факту нет».

Ранее адвокат Людмила Айвар, которая представляет интересы Игоря Трунов, сообщила ТАСС, что «в настоящее время идет процедура задержания в Сбербанке на улице Покровка, дом 19». По ее словам, Дидье Маруани и

Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, однако полиция их там уже ожидала. Она подчеркнула, что считает случившееся спланированной провокацией со стороны певца и его адвоката. Знакомый с ситуацией источник сообщил агентству, что задержание связано с заявлением Киркорова о вымогательстве. Адвокат Певца Александр Добровинский подтвердил эти сведения.

Ранее Маруани потребовал российский суд запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь». Он полагает, что эта песня является переработкой произведения Symphonic Space Dream. При этом Маруани потребовал от Киркорова возмещения ущерба от нарушения авторских прав и компенсации морального вреда. С ответчика он намеревался взыскать 75,34 миллиона рублей. Суд вернул иск, после чего певец намеревался обратиться в суд США.

Накануне адвокат Киркорова опроверг информацию о мировом соглашении Маруани и российского исполнителя. По его словам, никакого нарушения авторских прав не было, а единственной целью Маруани было вытащить у кого-то деньги.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments