06.12.2016

Монсон наглядно о милитаризме: «Кто готовит войну – Россия или США?»



Боец смешанных единоборств Джефф Монсон опубликовал серию видеороликов, в которых продемонстрировал, кто в действительности проводит милитаристскую политику, за которую часто критикуют Россию. Об этом сообщает ИА REGNUM.

В частности, в своих видео он сравнил некоторые факты, в частности количество военных баз. За границей у России 20 военных баз, в то время как у США – 700. «Поразительный контраст. Так кто там наращивает военную мощь?», – задается вопросом Монсон.

В одном из роликов спортсмен также привел расположение военных объектов России и США. Так, вокруг российских границ на схематичной карте появляется целый ряд американских военных баз, в то время как на границах США нет ни одной военной базы.

«Вообще-то у России нет военных баз рядом с границами США», – заключил Монсон.

Боец также сравнил оборонные расходы двух государств. В прошлом году Россия потратила на оборону 50 миллиардов долларов, в то время как США – почти 600 миллиардов долларов. На его взгляд, разница довольно очевидная. Спортсмен попросил зрителей самостоятельно сделать вывод о том, кто на самом деле ведет подготовку к войне.

Ранее гражданин США Джефф Монсон получил гражданство России и Луганской народной республики. Паспорт самопровозглашенной республики бойцу торжественно вручил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Плотницкий отметил, что Монсон достоин быть гражданином республики, поскольку он намерен «открыть здесь свою школу, воспитывать наших детей не только физкультуре и спорту, но еще защищать свою родину».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments