22.12.2016

Администрация Трампа не включила Россию в список первостепенных угроз



Администрация новоизбранного президента США Дональда Трампа не внесла в список приоритетных направлений оборонной сферы Россию. Об этом сообщает журнал Foreign Policy.

В списке приоритетных направлений числятся необходимость разработки стратегии по ликвидации «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России – ред.), укрепление американских вооруженных сил, в том числе за счет модернизации, на которую планируется снять имеющиеся бюджетные ограничения. Также Вашингтон намерен сделать работу Министерства обороны более эффективной.

Среди приоритетов также числится работа над кибербезопасностью, в сфере которой Вашингтон намерен добиться создания комплексного подхода. В перечень также включены контроль над действиями КНР и КНДР.

Издание отметило, что Россия не вошла в список первостепенных угроз, хотя действующий председатель Комитета глав штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд и прочие военачальники называли ее «экзистенциальной угрозой».

В переходной администрации уточнили, что данный перечень включает не все задачи, а лишь основные. Отмечается, что документ был составлен 1 декабря.

Ранее сообщалось, что 5 декабря в Министерстве обороны США вновь назвали Россию главной угрозой. В частности, такое мнение высказала министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс на Форуме национальной обороны имени Рейгана в Калифорнии.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments