22.12.2016

Представители Министерства внутренних дел назвали действия Елены Летучей неправомерными



«Московский» сезон популярного телешоу «Ревизорро» завершается грандиозным скандалом. Два с половиной года журналистка Елена Летучая и ее команда инспектировали рестораны и отели во всей стране. Однако лишь в последние месяцы, когда Елена «пошла на Москву», к ее деятельности начали проявлять интерес правоохранительные органы. Вероятно, к этому приложили усилия владельцы столичных отелей и ресторанов, которые, в отличие от большинства своих коллег из регионов, не готовы воспринимать вердикты ведущей как истину, а ее рекомендации – как руководство к действию. Об этом сообщает «7 дней.ру».

Ситуацию уже прокомментировали в Министерстве внутренних дел России. Там, в частности, заявили, что журналисты не имеют права самовольно заниматься проверкой ресторанов, кафе и предприятий питания, поскольку для этого есть Роспотребнадзор.

«Функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и госнадзора в области защиты прав потребителей… у нас в стране осуществляет Роспотребнадзор», – говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого, в МВД отметили, журналисты не имеют права использовать какие-либо меры принуждения, свойственные исключительно государственным органам. Помимо этого, журналисту не предоставляется правомочий самостоятельно входить в помещения, доступ к которым ограничен, отметили в МВД.

На канале «Пятница», на котором выходит программа, заявили, что передача выходит в эфир около трех лет, однако вопрос заключается в том, почему такой резонанс появился именно сейчас. Там отметили, что представители шоу неоднократно вызывали правоохранителей на место съемок, когда начинались проблемы, однако никто ни разу так и не заявил, что действия «Ревизорро» неправомерны.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments