22.12.2016

Путин позвал депутатов и сенаторов махнуть по бокалу



Президент России Владимир Путин, завершая встречу с представителями верхней палаты парламента, пригласил их отметить окончание года шампанским. Об этом сообщает «Лента.ру».

После обсуждения итогов уходящего года президент отметил, что «планировалось еще по бокалу шампанского».

«Пойдемте тогда, махнем, как в народе говорят», – сказал глава государства.

Агентство «Интерфакс» ранее сообщало, что члены Совета Федерации скинулись на новогодний фуршет по четыре тысячи рублей.

«Мы опросили всех сенаторов: коллеги, будем поздравлять друг друга с Новым годом бокалом шампанского или этого делать не стоит? Абсолютное большинство сказали, что нужно друг друга поздравить и поблагодарить», – сказала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, отметив, что уже внесла оговоренную сумму в общий бюджет праздника.

Сообщается, что фуршет состоится после пленарного заседания верхней палаты в пятницу, 23 декабря. Перед членами Совфеда выступит музыкальный коллектив «Хор Турецкого».

При этом еще в ноябре стало известно, что в нижней палате парламента отказались от новогодних капустников, который стали традиционными в годы председательства предыдущего спикера Сергея Нарышкина. По словам источников, в нынешнем году парламентарии не изъявили желания организовать праздник.

Годом ранее российские сенаторы скидывались на корпоратив по три тысячи рублей, депутаты – по пять.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о планах Путина на новогоднюю ночь. По его словам, глава государства встретит Новый год в кругу семьи, а также с близкими друзьями. При этом он не уточнил, где именно Путин намерен находиться в ночь с 31-е декабря на 1-е января.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments