23.12.2016

Популярность россиян среди американцев достигла дна



Большинство американцев негативно относятся к России. Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на результаты опроса.

В материале говорится, что американцы в среднем дают оценку в 32 пункта, когда их просят оценить их чувства в отношении России по шкале от 0 до 100. Данный показатель сократился в сравнении с июньским опросом, когда в среднем России давали 40 баллов. В статье отмечается, что это наиболее низкий показатель со времен холодной войны, когда он достигал 31 пункта.

Подчеркивается, что результаты проведенного опроса были представлены после заявления руководства американской разведки о вмешательстве России в избирательную кампанию в США. При этом Дональд Трамп с выводами ЦРУ не согласился, назвав их «смехотворными».

«По сравнению с другими странами Россия продолжает оставаться значительно менее популярной среди американской публики, чем ее ближайшие соседи и чем ее крупнейший международный соперник. Общей рейтинг России (32) на 11 процентных пунктов отстает от рейтинга Китая (41), и очень много уступает Мексике (55) и Канаде (76)», – говорится в материале.

По результатам опроса можно сделать вывод, что республиканцы и демократы различным образом реагируют на Россию после выборов. Так, сторонники демократов резко отстранились от России за последние полгода, и их отношение к этой стране сократилось на 12 пунктов – с 40 до 28 по шкале от 0 до 100. Рейтинг сторонников республиканцев практически не изменился, уменьшившись с 38 до 35.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments