23.12.2016

Шойгу нашел сходство между учениями НАТО и нацистской Германии



НАТО нарастил интенсивность военных учений в два раза. Об этом на расширенном заседании коллегии заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает агентство «Интерфакс».

По словам главы Минобороны, Североатлантический альянс увеличил интенсивность военных учений в два раза. В частности, он рассказал о военных учениях в Великобритании, где для обозначения противника используются танки российского производства, а также военная форма российских войск. Он отметил, что аналогичный метод обучения войск использовала в годы Второй мировой войны нацистская Германия.

Министр отметил, что НАТО считает Россию своей главной угрозой, а потому продолжает наращивать военный потенциал у российских границ. По его словам, альянс увеличил военный бюджет своих государств на 26 миллиардов долларов, и теперь он составляет 918 миллиардов долларов.

«Руководством НАТО принято решение в следующем году в Прибалтике и Польше развернуть четыре усиленных батальона тактических групп, а на территории нескольких стран Восточной Европы разместить и содержать бронетанковую бригаду американских сухопутных войск», – напомнил Шойгу.

Министр также констатировал активизацию разведывательной деятельности стран альянса по периметру российских границ. По его словам, за десять лет общее количество полетов разведывательной авиации НАТО у границ России выросло почти в три раза, а на юго-западе страны – в восемь.

Шойгу также заявил о размещении в Европе более двухсот модернизированных американских авиабомб с ядерным зарядом. По словам министра, это создает для России дополнительные трудности, на которые нельзя не реагировать.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments