23.12.2016

Трамп: США должны расширить свой ядерный потенциал



США должны значительно расширить возможности в области ядерных вооружений, считает новоизбранный президент страны Дональд Трамп. Об этом республиканец написал в своем аккаунте в Twitter.

«Соединенные Штаты должны значительно укрепить и расширить свои ядерные возможности до того времени, когда мир придет в чувство относительно ядерных бомб», – написал политик.

Будущий глава Белого дома не стал приводить никаких подробностей относительно своего высказывания.

Ранее во время предвыборных дебатов с кандидатом в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон Трамп заявил, что ядерный арсенал России новее, а возможности США устарели.

«Россия расширяет (свои возможности – ред.), у них гораздо более новые возможности, чем у нас, мы не обновляемся», – сказал Трамп во время дебатов со своей соперницей Хиллари Клинтон, отвечая на вопросы ведущего о его позиции по ядерному оружию.

Также Трамп назвал «ядерную угрозу самой большой угрозой». По его словам, в идеале мир должен отказаться от этого вида вооружений, однако исключил сценарий, при котором он начнет разоружение первым.

«Если (будет применено – ред.) ядерное оружие, это конец, но в то же время мы должны быть готовы и ничего нельзя убирать со стола», – сказал Трамп до своего избрания.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments