23.12.2016

В Крыму назвали обещания Киева о безвизовом режиме «бусами для папуасов»



Обещания киевских политиков о скором введении безвизового режима с Евросоюзом – это «бусы для папуасов», считает вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский. Об этом он заявил в комментарии изданию «Лента.ру».

Так чиновник прокомментировал недавнее заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что предоставление гражданам страны права безвизового въезда в Евросоюз поможет Киеву вернуть Крым. «У украинских политиков есть глубокое заблуждение, что крымчане, как в свое время посетители Майдана, за бусы изменят Родине. Видимо, обещание безвизовых поездок – это те бусы, которые как папуасам раздавали», – отметил он.

По словам Полонского, Украине еще предстоит «приблизиться к тому, чтобы у Украины появился безвизовый режим». Он отметил, что крымчане, как и другие граждане России, могут путешествовать по туристическим маршрутам по всему миру, а Киеву просто нужно было показать, что у жителей полуострова якобы нет чего-то такого, что есть у украинцев.

Ранее сообщалось, что президент Украины назвал введение безвизового режима с Евросоюзом шагом к возвращению Крыма и Донбасса.

15 декабря Европарламент большинством голосов одобрил предоставление безвизового режима для краткосрочных поездок гражданам Украины и Грузии.Теперь данное решение должен рассмотреть Совет Евросоюза.

Для одобрения безвизового режима Европарламенту прежде пришлось принять механизм его экстренной отмены. Предусматривается, что безвизовый режим может быть отменен в том случае, если на территории стран Евросоюза окажется слишком много граждан Украины или Грузии, которые не намерены возвращаться на родину.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments