27.12.2016

NI: пора перестать провоцировать Россию



Один из наиболее серьезных кризисов, стоящих перед Западом, состоит в опасном ухудшении отношений с Россией, которая, хотя и не представляет той опасности, какую представляла во времена холодной войны, все же является страной, интересы которой необходимо учитывать. Россия была и остается потенциальной угрозой для Европы, о чем следует всегда помнить. Обо всем этом пишет The National Interest.

В материале говорится о том, что официальные лица США помогли свергнуть действующего и легитимного президента Украины, чье правительство склонялось в сторону России, а также пошли на попытки вырвать Киев из российской орбиты. Россия ответила присоединением Крымского полуострова, после чего последовали антироссийские санкции ЕС и США.

По мнению автора статьи, в Кремле полно представителей элит, которые уверены в том, что их страна находится в осаде Западом, поэтому они готовы идти на эскалацию, даже если это означает войну.

The National Interest считает, что такая война станет катастрофой для США и Евросоюза, поскольку Вашингтон будет вынужден отвлечь внимание и ресурсы от более серьезных стратегических угроз, вроде «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России – ред.) на Ближнем Востоке и усиления Китая, а в Евросоюза она станет угрозой для восточноевропейских государств.

Автор уверен, что новоизбранный президент США Дональд Трамп должен начать с Украины, которая для России имеет огромную стратегическую важность, тогда как для Вашингтона она имеет ничтожно малое значение.

«Во-вторых, президент США должен гарантировать России, что Запад никоим образом не претендует на Украину, Грузию, Молдавию, Белоруссию или, раз на то пошло дело, любую другую страну, связанную с православной традицией. Никаких претензий в области НАТО», – говорится в материале.

Помимо этого, США должны прекратить настаивать на отставке Башара Асада, считают журналисты The National Interest. Они уверены в том, что Запад должен дать шанс дипломатии. На их взгляд, необходимо положить конец западным провокациям, дать России пространство, в котором она сможет вздохнуть спокойно, после чего, если она все-таки останется угрозой, разрешить данную ситуацию с помощью западной мощи.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments