28.12.2016

Монголия просто так попросила у России 100 миллиардов рублей



Монголия обратилась к России с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении льготного кредита на сумму порядка ста миллиардов рублей. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». При этом представители Улан-Батора не стали уточнять, на какие цели им необходимы деньги.

Российская сторона отказала в выдаче средств, поскольку «в отсутствие информации монгольской стороны о целях запрашиваемого кредита и приемлемых для монгольской стороны его финансовых параметрах российская сторона не имеет возможности предметно проработать обращение партнеров», говорится в протоколе заседания.

Заседание межправительственной монгольско-российской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству состоялось в монгольской столице 13 декабря.

В феврале президент России Владимир Путин подписал указ о списании долга Улан-Батора перед Москвой. В соответствии с соглашением, задолженность размером 174,2 миллиона долларов прощается на 97 процентов. Кредит был просрочен монгольской стороной.

Ранее списание монгольского долга было одобрено российскими сенаторами.

В документе также говорится, что наличие нерегулированных финансовых обязательств Монголии перед Россией выступало сдерживающим фактором развития инвестиционного двустороннего сотрудничества. Теперь Монголия должна перечислить России 3,8 миллиона долларов.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments