28.12.2016

Тимошенко сравнила украинцев с папуасами



Украина экспортирует исключительно сырье, хотя могла бы зарабатывать намного больше на продаже готовой продукции. Об этом заявила глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в интервью телеканалу NewsOne, сообщает «РИА Новости».

«Мы, как папуасы, торгуем сырьем, понимаете? Зерном, подсолнухами, кукурузой, рапсом, пшеницей», – сказала парламентарий, отметив, что ситуация с продажей сельскохозяйственных земель в государстве является недопустимой.

По словам бывшего премьер-министра, на экспорте сырья Украина получает «несчастные 18 миллиардов долларов». Тимошенко считает, что следует брать пример с Италии, которая торгует не сырьем, а товарами, такими как пицца, печенье, спагетти, и зарабатывает с одного гектара земли в десятки раз больше Украины.

Ранее Тимошенко заявляла, что положительно относится к ликвидации должности президента Украины.

При этом лидер «Батькивщины» уклончиво ответила на вопрос, желает ли она сама стать главой государства. Тимошенко лишь заявила о своих намерениях использовать все инструменты, чтобы изменить страну. Отвечая на вопрос журналистов о том, что бы она сделала, возглавив государство, Тимошенко заявила, что изменила бы основной закон, наладила бы эффективное функционирование государственных институтов и вернула бы все, что было украдено у нации.

Следует отметить, что по данным последних социологических исследований, если бы выборы в Украине состоялись в ближайшее время, то Тимошенко одержала бы на них победу.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments