29.12.2016

Bloomberg: Россию в следующем году ждет экономический подъем и «любовь инвесторов»



Рост привлекательности российских рынков среди западных инвесторов и укрепление национальной валюты станут ведущими факторами роста экономики в следующем году. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Крупные финансовые игроки уделяют все большее внимание развивающимся рынкам, а одним из наиболее приоритетных направлений для международного капитала в следующем году станет Россия. Bloomberg прогнозирует серьезный приток иностранных инвестиций в перспективные сектора отечественной экономики. По словам журналистов издания, инвесторы «влюблены» в Россию, а причина этого заключается в позитивных изменениях внешнеполитической конъюнктуры и стабилизации внутренних рынков.

Помимо этого, положительное влияние на «образ» российской экономики в глазах инвесторов, по мнению журналистов Bloomberg, оказывают укрепление курса национальной валюты, снижение инфляции и повышение цен на энергоносители. Многие авторитетные экспертные центры уже призвали инвесторов обратить свой взор на Россию.

Так, аналитический отдел банка UBS предсказал прибыль для международных корпораций на российских рынках в следующем году в размере 26 процентов от уровня первоначальных вложений. Компания NN Investment Partnews назвала российский фондовый рынок «очевидным претендентом» для крупных вливаний», а Deutsche Bank обратил внимание на нормализацию экономического состояния и спрогнозировал повышение стоимости ценных бумаг российских компаний.

Журналисты считают, что такие прогнозы свидетельствуют о том, что в 2017 году экономика России будет демонстрировать уверенный рост, а иностранные инвесторы лишь поспособствуют ее укреплению.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments