29.12.2016

Эрдоган уличил коалицию во главе с США в поддержке ИГ



Международная коалиция во главе с США поддерживает террористические группировки в Сирии, в том числе «Исламское государство» (запрещена в России – ред.). Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает агентство Reuters. При этом турецкий лидер заявил о наличии у него доказательств.

Эрдоган отметил, что силы коалиции не выполняют своих обязательств относительно борьбы с исламистами.

«Они обвиняли нас в поддержке ИГ. Сейчас они поддерживают террористические группы, в том числе ИГ, YPG («Отряды народной самообороны») и ПДС («Демократический союз»). Это очень явно. У нас есть подтвержденные доказательства, включая фотографии и видео», – сказал глава государства во время пресс-конференции в турецкой столице.

Руководство Турции считает крупнейшую курдскую партию в Сирии ПДС террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. «Отряды народной самообороны» и «Женские отряды обороны» подчиняются «Демократическому союзу» и выступают отдельной силой в конфликте, защищая территории курдов от «Исламского государства» и иных исламистов. Анкара также считает группу YPG террористической.

Ранее президент Сирии Башар Асад обвинил США в поддержке террористов. По его словам, боевики, захватившие Пальмиру, прибыли в город «либо при прямой поддержке американцев, либо, в лучшем случае, с их ведома».

Ранее обозреватель немецкого издания Deutsche Welle Маттиас фон Хайн в своей статье написал о том, что западные СМИ ведут антисирийскую и антироссийскую пропаганду, однобоко освещая события в Алеппо. По его словам, она стала ярким примером того, как в любой войне первой жертвой становится правда о происходящем.

 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments