29.12.2016

Стало известно, когда в России появится новый препарат от рака



Российский препарат для лечения онкологических заболеваний, который показал «фантастический результат», будет доступен через год-полтора. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову.

По ее словам, новый препарат, носящий «рабочее» название PD-1, проходит вторую фазу клинических испытаний. Медики считают, что лекарство уже показало «фантастический результат» в борьбе с некоторыми видами злокачественных опухолей и их метастазами.

«Идет вторая фаза (испытаний) первого отечественного препарата… Он показал фантастический результат по устранению метастазирующих меланом», – сказала она.

Глава Минздрава полагает, что через год-полтора лекарство будет доступно для пациентов.

Скворцова утверждает, что за результатами работы российских ученых следит весь мир, ведь Россия является одной из немногих стран, где создают «таргетное» лекарство от рака.
Каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина в мире становятся жертвами онкологических заболеваний. В России от рака страдают примерно три миллиона человек. Каждый год онкологические заболевания находят у примерно 500 тысяч россиян.

Рак является на сегодняшний день одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments