09.01.2017

Американцы считают третью мировую войну неизбежной



Большая часть граждан США полагает, что третьей мировой войны не избежать. Об этом говорят результаты опроса, которые были проведены компанией YouGov, сообщает издание The Independent.

Исследование показало, что 64 процента опрошенных считают, что мир находится на грани большого вооруженного конфликта, и лишь 15 процентов верят в то, что его удастся избежать. Среди вероятных причин войны в Соединенных Штатах назвали террористическую угрозу, а также продолжающееся противостояние в Сирии и на всем Ближнем Востоке.

В опросе приняли участие девять тысяч человек в девяти странах. В Великобритании скорое начало третьей мировой войны считают вероятным 61 процент респондентов, 19 процентов опрошенных придерживаются обратной точки зрения.

Помимо этого, исследование показало, что России опасаются 71 процент опрошенных британцев и 59 процентов американцев. При этом 81 процент респондентов из Франции заявили о боязни терроризма.

Напомним, 31 октября «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, в соответствии с которыми почти половина граждан России опасается обострения отношений России со странами Запада, которое может потенциально перерасти в третью мировую войну. Так, 48 процентов опрошенных высказали опасения по поводу возможного начала войны из-за напряженной обстановки на международной арене. При этом 52 процента респондентов позитивно оценили проведение Россией военной операции в Сирии.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments