09.01.2017

Елизавета II чуть не лишилась жизни



Королева Великобритании Елизавета II едва не погибла. Об этом сообщает The Times со ссылкой на гвардейца Букингемского дворца.

В сообщении говорится, что королева, которая находится уже в преклонном возрасте, страдает от хронического недомогания – бессонницы. Обычно она предпочитает не лежать в постели, ожидая, когда сон придет к ней, а пройтись по свежему воздуху в надежде задремать после прогулки. Монаршая особа вполне могла позволить себе пройтись по территории, окружающей Букингемский дворец, не опасаясь за свою жизнь, поскольку она хорошо охранялась. Однако на этот раз строжайшая охрана чуть не стала причиной смерти королевы.

Одному из патрулировавших территорию гвардейцев вдруг предстала неясная темная фигура. Патрульный был уверен, что это злоумышленник, и уже собрался было стрелять, когда человек, которому принадлежал черный силуэт, не сразу отозвался. Он был очень потрясен, когда услышал голос королевы.

«Боже мой, Ваше Величество, я едва в Вас не выстрелил!!!», — в ужасе пробормотал он, когда королева приблизилась. «Ничего, вы выполняли свой долг. В следующий раз я непременно вас предупрежу, чтобы Вам не пришлось по мне стрелять!», — ответила королева.

Следует отметить, что в последнее время никто из посторонних не видел королеву не только ночью, но и днем. Причиной этого стало то, что она заразилась гриппом. Ее супруг, который также подхватил это заболевание, уже давно в строю, а королева нездорова по сей день. Из-за своего состояния она была вынуждена была пропустить не только рождественскую, но и новогоднюю службы, чего не случалось больше 30 лет. Более того, с момента начала ее болезни и до сих пор, Елизавета ни разу так и не появилась на публике. Что дает основания для постоянно циркулирующих слухов о возможном близком вынужденном отречении королевы – по состоянию здоровья.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments