09.01.2017

Глава UKAD выступил за отстранение российской сборной от Олимпиады-2018



Россия должна быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые состоятся в южнокорейском Пхенчхане. Об этом заявил глава Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) Дэвид Кенворти в интервью BBC, комментируя данные второй части доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Он отметил, что Международный олимпийский комитет совершил ошибку, когда принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро летом прошлого года. При этом, по его словам, в отношении паралимпийской сборной было принято правильное решение.

«Мы по-прежнему получаем сообщения о нарушениях и странные заявления о том, была ли государственная поддержка. Главное, что нужно сделать — это заставить Россию вернуться в рамки правил, на что уйдет много времени и усилий», – утверждает Кенворти.

Это уже не первый призыв отстранить российскую сборную от зимней Олимпиады 2018 года. Так, 4 января с таким призывом выступил бывший тренер российской женской команды по биатлону Вольфганг Пихлер. За два дня до этого член Международного олимпийского комитета Герхард Хайберг заявил, что решение об участии спортсменов из России в Олимпиаде прошлого года было ошибкой.
23 декабря МОК открыл дисциплинарные дела в отношении 28 спортсменов из России, которые принимали участие в Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Их подозревают в манипуляциях со своими допинг-пробами.

Во второй части доклада независимой комиссии WADA сообщается, что фальсификации с допинг-пробами выявлены у двух российских спортсменов, завоевавших четыре золотые медали во время Олимпиады в Сочи.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments