09.01.2017

Ле Пен: Крым – неотъемлемая часть России



«Аннексия» Россией украинского полуострова Крым в марте 2014 года не была незаконной. Об этом заявила лидер французской партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, передает русская служба BBC.

Политик отметила, что ее позиция по Крыму не совпадает с мнением США и Евросоюза.

«Я абсолютно не верю в незаконную аннексию: был референдум, жители Крыма хотели присоединиться к России. Я не вижу оснований ставить под сомнение этот референдум», – заявила глава «Национального фронта» в интервью телекомпании BFMTV и Radio Monte Carlo.

На вопрос журналистов о том, является ли Крым, по ее мнению, неотъемлемой частью России, Ле Пен ответила утвердительно.

Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года после того, как большинство граждан полуострова в ходе референдума высказались за это решение.

В ответ на это страны Запада ввели в отношении Москвы экономические санкции. Практически ни одна страна-член ООН не признала итоги плебисцита, который якобы нарушает украинскую конституцию.

Запад настаивает, что присоединение полуострова нарушает основополагающие принципы международного права.

Ранее Ле Пен назвала стиль правления президента России Владимира Путина разумным протекционизмом, отметив, что он «защищает интересы своей страны, ее идентичность».

Помимо этого, политик считает, что победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США повысила ее шансы на победу в борьбе за Елисейский дворец.

На прошедших в декабре прошлого года выборах в местные органы власти во Франции партия Ле Пен получила 27 процентов голосов. О том, что она может победить на президентских выборах, уже заявлял премьер-министр страны Мануэль Вальс. «Это означает, что баланс политики изменится полностью», – предупредил он, отметив: «Франция в опасности».

Первый тур президентских выборов во Франции намечен на 23 апреля 2017 года.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments